Über uns

Der SKC wurde 1957 als ASK = All Sövener Kinder gegründet, um für die Kinder einen Karnevalszug zu organisieren. Heute, im 55. Jahr seit Gründung, entstand im Vorstand der Gedanke im Verein eine Kinder- und Jugendabteilung zu bilden. Die „SKC-Pänz“!

12 Kinder im Alter von 7-15 Jahren versammelten sich am 24. Juni 2012 mit ihren Eltern, dem Präsidenten Mario Hirt und zahlreichen Vorstandsmitgliedern zur Gründungsversammlung im Sövener Hof. Die Idee ist, die Pänz an das Vereinsleben und das Brauchtum Karneval Schritt für Schritt heranzuführen. Folgende Möglichkeiten wurden vorgestellt:

Tradition Karneval erkunden

Wagenbau und Zugteilnahme

Ausarbeitung und Durchführung einer Kindersitzung

Sketche oder Büttenreden oder Tänze einstudieren

Orden selber herstellen

Gestaltung eines Kostümwettbewerbes auf unserer Karnevalsparty

Karnevalsveranstaltungen in unserer Umgebung besuchen

Rheinische Mundart und Kölsche Lieder kennenlernen

Spiel und Spaß ( wie z.B. Kegeln ) im Erlebnisraum Hennef

Handwerksworkshops

Nach der sehr gelungenen Auftaktveranstaltung freuen wir uns nun auf rege Teilnahme der Pänz aus Söven und Umgebung. Auch die Eltern sind eingeladen sich in einzelne Aktivitäten einzubringen.

Weitere Anmeldungen sind über unseren KONTAKT jederzeit möglich. Der Jahresmitgliedsbeitrag beträgt 6€. Durch erneute Beitragszahlung kann die Mitgliedschaft um jedes weitere Jahr verlängert werden.